越媒称越南博物馆办展览宣誓所谓“南海主权”

  【环球网报道 记者 乌元春】越南媒体报道,越南信息通信部主办的“黄沙与长沙属于越南及其历史依据”资料展,6日在越南大叻省博物馆揭幕。报道声称,这次展览凸显越南所谓“捍卫南海主权的决心”。

  据越通社1月8日报道,这次展出外国和中国公布的资料,包括200张越南地图、中国地图和若干西方国家的地图,以及越南早期对西沙和南沙群岛(越南称“黄沙”和“长沙”)主权管辖的8张册封等。

  大叻省博物馆另展出清朝1908年出版和中华民国政府1919年、1933年再出版的3本“舆图(注:地图)集”,声称西沙与南沙群岛“归属于越南”,“海南岛是中国大陆的最南疆”。

  事实上,就南海问题,中国外交部曾多次表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方坚决反对其他国家损害中国主权的行动。维护南海的和平稳定符合本地区各国的共同和根本利益。中方希望有关国家切实遵守中国和东盟国家签署的《南海各方行为宣言》的精神,避免采取使南海争议复杂化、扩大化和损害南海和平稳定的行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 南海争端白热化

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: