印度首都新德里房价飞涨 230万居民仍住贫民窟

印度首都新德里房价飞涨 230万居民仍住贫民窟

夹缝中的新德里居民楼

国际在线专稿:据美国有线电视新闻网1月6日报道,印度首都新德里正经历着房价的飞速上涨,与此同时,仍有近五分之一的城市人口(约230万人)居住在贫民窟里。

印度首都新德里是世界上发展最快的城市之一,每年新增近20万外来人口。蜂拥而至的人群给城市的高端房产市场带来了春天。在50年前,南德里多叶近郊(leafy inner suburbs)的鲁琴斯街区(Lutyens),居民只需每月支付5美元(约合30元人民币)租金就能租到一套住房 。而现今该区域每幢房产的市值已达1亿美元(约合6亿人民币)。其临近街区如拉杰·帕特纳(Lajpat Nagar)和尼扎姆丁(Nizamuddin)也经历着房价的疯涨,一套两居室的售价已分别高达30万美元(约合人民币180万)和95万美元(约合人民币575万)。

可用空间少、需求量高、再加上印度政府对新建住房的高度设限,使得开发商在新建楼盘时必须极具创造力地充分利用每一处狭小空间。例如,一幢花6到8个月建成,夹在两幢摇摇欲坠的旧楼中间的4层小型现代公寓,其每平米售价达4千美元(约合2万4千元人民币)。这意味着一个约75平米的两居室得花费30万美元(约合240万人民币)。

尽管这样的房子位置和环境都不甚美好,然而,由于新德里急剧增加的人口会产生强烈的刚需,投资商仍认为它们仍然具有很大的升值空间。

但是,对230万(占全城人口总量的五分之一)只能居住在这个城市最杂乱无章的贫民窟中的人来说。买一户这样的房子并等候它升值的理想依然遥不可及。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: