香港中学生“销魂”表情朗诵古诗词遭吐槽

[摘要]梁逸峰用送秋波、摆首、张望、扯嗓等独特方式演绎《宿业师山房待丁大不至》和《南乡子》。他说,在诗的初段,他会装作四处看风景。诗末句"孤琴候萝径"讲述作者等候友人,所以要继续张望。

香港中学生夸张朗诵古诗词 满满全是戏截图

香港中学生夸张朗诵古诗词 满满全是戏

4'27''

164686

QQ播客

自动播放下一条

6日,一则香港中学生展示“杰出”古诗词朗诵技巧视频在微博爆红。香港中学生梁逸峰用瞪眼、张望、扯嗓等独特方式演绎古诗词孟浩然的《宿业师山房待丁大不至》和晏几道的《南乡子》,其百变表情笑翻网友,更有人大呼跪求表情表。梁逸峰同学还对自己的朗诵技巧进行解读,在诗的初段,他会装作四处看风景,而诗末句“孤琴候萝径”讲述作者等候友人,所以他要继续张望下去。

不少网友纷纷留下神回复,称“全身是戏啊”,“语文老师是费玉清吗”,“我还以为他中间忘词了”,十分搞笑。也有网友笑完之后对他全情投入的劲头大加赞赏,并呼吁更多人能体会到古诗词朗诵的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jyyao]

热门搜索: