中国驻旧金山总领馆就纵火案嫌犯被捕发表谈话

中国驻旧金山总领馆就纵火案嫌犯被捕发表谈话

冯岩纵火烧毁中国驻旧金山总领馆正门的法庭文件。(资料图)

人民网1月7日讯 据中国驻旧金山总领馆消息,根据美方1月6日上午通报,2014年1月1日晚针对中国驻旧金山总领馆纵火事件嫌疑犯已于1月3日被抓获。目前案件正在审理中。

中方注意到美方为处置此次纵火事件所作努力,要求美方依法严惩肇事者。中方将继续密切关注案件审理后续进展,并要求美方认真吸取教训,切实采取有效措施维护中国外交、领事人员和机构的安全和尊严,确保类似事件不再发生。

另据人民网记者报道,美国联邦调查局1月6日中午在旧金山举行新闻发布会,通报中国驻旧金山总领馆纵火案为个案,纵火嫌犯不属于任何组织。

据FBI介绍,该嫌犯为中国籍男性,39岁,名字为Yan Feng(音译),美国合法永久居民。该嫌犯1月3日晚在旧金山地区的戴利城(Daly City)自首。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: