田中升任海军副司令员 邱延鹏接任北海舰队司令

田中升任海军副司令员 邱延鹏接任北海舰队司令

2012年4月,时任北海舰队司令员的田中在指挥观摩中俄海上联合演习

原标题:老“海军”田中升任海军副司令员

南都讯 见习记者陈磊 发自北京 济南军区副司令员兼北海舰队司令员田中中将出任海军副司令员,其原职务由东海舰队副司令员邱延鹏接替。

据《解放军报》报道,1月3日上午,田中以海军副司令员的身份参加执行亚丁湾、索马里海域护航任务表彰大会,这表明他已接替退役的苏士亮中将升任海军副司令员。

田中出生于1956年,是一位资历颇深的海军将领。公开报道显示,自1974年入伍后,田中曾先后担任海军南海舰队副参谋长、海军北海舰队参谋长等职,并于2007年12月出任济南军区副司令员兼海军北海舰队司令员。在海军舰队分工中,北海舰队负责黄海、渤海的防务,是守卫北京的海上门户,其重要性不言而喻。此后,田中在2009年晋升为海军中将军衔,并在2012年党的十八大上当选为中央委员。

田中升任海军副司令员后,其原任职务由海军东海舰队副司令员邱延鹏少将接替。据《青岛日报》报道,邱延鹏1月3日以济南军区副司令员兼北海舰队司令员的身份参加一个活动。

公开简历显示,邱延鹏出生于1956年,28岁时就成为最年轻的驱逐舰副舰长,此后在多型驱逐舰、护卫舰上担任过舰长职务。2008年12月,邱任东海舰队副参谋长,2010年7月晋升少将军衔,2011年7月任东海舰队副司令员。邱延鹏曾参加过上百次由全军、海军及舰队组织的演习任务。此外,还率领中国海军第一次走出国门参加海上多国联合军演。据新华社报道,2007年2月“和平———07”海上多国联合军事演习中,邱延鹏担任项目指挥官,系解放军将领首次担此职务,他也因此被称作“指挥外舰第一人”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: