菲律宾人质事件受害香港女性整形成功

新华网台北1月2日电 (记者田颖何自力)2010年在菲律宾遭劫持的香港旅游团成员易小玲下颚遭严重伤害,屡次手术失败后于2013年12月在台湾接受整形手术,2日康复出院并召开记者会。

易小玲在劫持事件中,因子弹贯穿造成下颚骨及周遭组织严重伤害,前后接受超过30次手术,但重建下颚骨没有成功,导致口唇、下巴部位外观变形,并伴有功能障碍。

易小玲随后转往台湾林口长庚纪念医院。整形外科显微重建团队魏福全医师和口腔颚面外科蔡启颖医师带领的医疗团队于去年12月18日为其进行手术,历经10小时,顺利完成下颚重建。

魏福全在记者会上说,这次手术很顺利,期间没有出现出乎意料的状况。之后,易女士再进行一些外科止痒、疤痕之类的小手术,差不多半年多时间,就可以恢复到比较好的情况。

据蔡启颖介绍,本次手术经历了下颚左右侧骨头复位、电脑构建模型、制作金属钢板放入下颚两侧进行支撑以及小腿腓骨肌皮瓣移植等流程。

易小玲说,自己过去3年因外形、功能受影响一直很痛苦,但这次在台湾手术后,“我看到下巴的情况,觉得医师真的很厉害,真的有帮到我。”

2010年8月23日,一辆载有20多名香港游客的大巴在马尼拉市中心遭劫持。在菲警方当晚实施的突击解救行动中,有8名香港游客死亡,另有7人受伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:winniexiong]

热门搜索: