朴槿惠新年致辞列国家三大目标 誓扭转不正风气

中新网1月1日电 据韩国《中央日报》报道,韩国总统朴槿惠通过2014年新年致辞,提出挽救经济、国家安全和推动非正常旧习正常化三大国家政治目标,并表露出了强烈的实践意志。

2013年12月31日,朴槿惠在甲午年新年到来前一天发表新年致辞,表示“国家将集中力量挽救好不容易开始出现经济恢复的火种,激活经济,稳定民生”,“也请国民们将力量凝聚起来,一起为经济飞跃打好基础”。

表示“保护好国家安全和国民安危是挽救国家经济的前提,也是最重要的事情”,“要做好严密的安保态势,切实制定好危机管理体系,以应对朝鲜‘发动挑衅’的可能性。要更加积极地去创造朝鲜半岛和平,构建和平统一的基础”。

朴槿惠特别强调了最近成为核心国政课题的“非正常旧习正常化”,她说“将不懈进行正常化改革,将过去韩国社会里到处存在的不正常旧习扭转到正常轨道”。这意味着青瓦台下决心在新年对国营企业的散漫经营进行效率化改革,并纠正社会各处显现出来的不正常旧习。随着历史上最长时间的22天铁路罢工在前一天渡过关口,有评价认为“朴槿惠的原则是正确的”,认为国营企业的改革会因此逐渐增加。

报道指出,对于新年致辞提出的挽救经济、国家安全和非正常旧习正常化,朴槿惠有着非常坚强的意志,决心在新年将它们一一付诸实践。青瓦台核心相关人士表示“历届政府的执政第二年都是最有动力推进国政课题的时期”,“今年朴槿惠政府应该会拉足马力实践国政课题”。

朴槿惠还表示“希望干劲十足的马年成为大家充满活力,怀抱希望的一年”,“我们将用尽全力, 让各位国民在新年里生活充满活力和希望”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: