马英九2014元旦祝词:必须打破两岸关系僵局

中新网1月1日电 据台湾“中央社”报道,台湾当局领导人马英九今天(1日)说,台湾经济要想更上层楼,必须打破两岸关系的僵局。

马英九是在今天上午发表2014年元旦祝词时做出上述表示的。

“我深切了解,台湾经济要想更上层楼,必须打破两岸关系的僵局”,马英九说,唯有打破僵局,加强两岸经贸合作,同时也要适时因应大陆经济转型,调整产业结构,推动两岸产业合作,才能有助于台湾拓展大陆市场,也比较容易参与区域经济整合。

马英九表示,台湾海峡不再是紧张的火药库,而变成和平的大道。

马英九今天也说,两岸服贸协议的拖延,已引起贸易伙伴与厂商的疑虑。台湾必须加快自由化与市场开放的脚步。去年6月两岸签署服务贸易协议后,送到“立法院”审议至今已超过3个月,还在开公听会,“我们希望这个协议能尽快审查,早日完成法定程序”。

他说,“在这里,我再次郑重呼吁朝野政党一同携手,尽速通过有利于台湾经济发展的议案”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: