台湾黑熊无“喜讯” 全台繁殖计划招亲配对(图)

台湾黑熊无“喜讯” 全台繁殖计划招亲配对(图)

黑熊“黑糖”昨过5岁的生日,动物园送给它最爱的新鲜蔬果,吃过生日大餐后,“黑糖”跟漂流木玩了一下午,开心得不得了。

中新网1月1日电 据台湾《联合报》报道,大熊猫圆仔诞生半年人气不减,澳洲无尾熊在台北市立动物园也是屡传“喜讯”,但台北动物园内真正本土的熊类“台湾黑熊”,却迟无喜讯,随年事渐高,议员厉耿桂芳担心台湾黑熊无后。

动物园动物组组长石宜菁表示,去年7月已将动物园内的台湾黑熊“阿里”和“黑妞”,送到台中乌石坑特有生物研究保育中心低海拔试验站配对成功,但母熊是否受孕,还要再观察,农历新年前可确定是否有喜讯。

厉耿桂芳表示,台湾黑熊仅剩200只,自1989年起更被公告为濒临绝种动物,但市府对台湾黑熊重视程度不高,不仅宣传能见度不足,连复育都有一搭没一搭。

动物园园长金仕谦表示,市立动物园前年6月“台湾动物园暨水族馆协会”团体会员,共同签署“台湾黑熊复育合作保育宣言”,整合台湾16个动物园与保育机构推动“台湾黑熊复育计划”,动物园并未冷落台湾黑熊。

金仕谦说,台湾黑熊是独居动物,一年仅一次繁殖期,若没有遇见喜欢的另一半就得再等一年。目前台湾加入繁殖计划黑熊仅有9只(5公4母),各机构还会积极当媒人,让分散四处的台湾黑熊有机会碰面、送作堆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: