ARJ21-700新支线飞机首批两架交付飞机下线

新华网上海12月30日电(记者贾远琨)12月30日,ARJ21-700新支线飞机首批交付的两架飞机在中国商飞上海飞机制造有限公司飞机总装车间下线,ARJ21-700新支线飞机预投产工作迈出重要一步。

ARJ21-700飞机是我国第一款完全按照国际标准研制的涡扇喷气支线客机,填补了国内民机研制和适航审定领域的诸多空白,为我国民用飞机持续发展奠定了坚实基础。

2013年是飞机试验试飞和适航取证的关键一年。项目分技术攻关、试飞取证、预投产交付三条线全力推进,攻克了前起落架应急放等17项重要技术难关,累计完成251项符合性验证试验。取证前飞机级大型试验全部完成,相继完成了最小离地速度、失速、大侧风、高原、高温高湿等高难度、高风险适航审定试飞科目,4架研制批试飞飞机累计安全飞行2200多架次、4200多小时。

与此同时,首架交付工作加快推进,工程技术支援体系、数字化客户服务平台投入运行,飞行训练、机务和运行支援培训工作全面展开。作为首家用户,成都航空公司正在全力做好首架飞机接收准备。

按照研制计划,总装下线的两架飞机将于2014年项目完成取证后交付成都航空公司。尽管ARJ21离交付使用的日子越来越近了,但要实现这一目标,2014年ARJ21-700飞机项目还要完成所有地面试验、取证试飞、符合性报告编制和审批等任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: