十八大后李东生等16名省部级官员被查

李东生

李东生

人民网北京12月26日电(记者 仝宗莉)据中央组织部有关负责人12月25日证实,李东生涉嫌严重违纪,中央已决定免去其中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,国务院防范和处理邪教问题办公室主任,公安部副部长、党委副书记职务,现正在按程序办理。据不完全统计,李东生是十八大以来第16位被调查的省部级官员,是今年12月第4位被调查或被处理的省部级官员,也是十八大后被调查的第二名中央委员和第二位省部级正职官员。今年9月1日,国资委主任蒋洁敏因严重违纪接受调查,并于9月3日被免职。

据不完全统计,十八大以来,已有李春城、衣俊卿、刘铁男、倪发科、郭永祥、王素毅、李达球、蒋洁敏、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、付晓光、童名谦、李东生等16位省部级官员先后被调查。

从被调查的公开报道时间来看,上述省部级官员中,今年6月有3人被调查,10月、11月均有2人被调查。12月,已有4位省部级官员被调查或被处理,分别为陈安众、付晓光、童名谦、李东生。

去年12月报道,四川省委副书记李春城被调查。今年1月,中央编译局局长衣俊卿被免职。今年5月,国家发改委副主任刘铁男被调查。6月,有3人被调查,分别为:安徽省副省长倪发科,四川省原副省长、四川省文联主席郭永祥,内蒙古统战部部长王素毅。7月,广西政协副主席李达球被调查。9月,国资委主任蒋洁敏被调查。10月,有2人被调查,分别为:南京市委副书记、市长季建业,贵州省委常委、遵义市市委书记廖少华。11月,有2人被调查,分别为:湖北省政协原副主席陈柏槐、湖北省副省长郭有明。12月,江西省人大常委会副主任、省总工会主席陈安众,湖南省政协副主席童名谦,黑龙江原副省长、副省级干部付晓光,中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、公安部副部长李东生等4人先后被调查。

据悉,在这16人中,蒋洁敏和李东生为省部级正职官员。他们多为涉嫌严重违纪违法或者严重违纪被调查,仅中央编译局局长衣俊卿是因生活作风问题被免职。

此外,十八大以来被调查的备受关注的官员还有国家信访局副局长许杰、中国外文局副局长齐平景、中石油副总经理兼大庆油田公司总经理王永春等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: