法国一载核废料列车出轨 放射性物质未外泄

  原标题:法国一载核废料列车出轨 放射性物质未外泄

  中新网12月24日电 据“中央社”报道,一列载运放射性物质的火车当地时间23日下午在巴黎近郊的德朗西出轨,所幸放射性物质没外泄。

  据报道,巴黎消防大队表示,23日下午4点13分接获事故信息后,已经派人感到事发现场。出事的车厢虽倾斜还好没倒,且救援抵达现场前,已采取预防监控措施。穿戴防护配备的消防队员,随即在周遭检测放射性和化学物质的剂量。

  法国国家铁路公司(SNCF)副总裁杰内斯提耶(Jean-Michel Genestier)表示,火车出轨没有酿灾,只要把出轨的列车置回正轨就好。

  据报道,每年有1.3万载有危险核废料的车厢驶经德朗西(Drancy),前往40多公里外的核废料处理厂。密集住宅区离车站仅数十米,市长拉加德(Jean-Christophe Lagarde)和地方议员担忧,一旦发生意外事故,势必波及无辜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: