纪录片《南海纪行》即将在中央电视台隆重推出

纪录片《南海纪行》即将在中央电视台隆重推出

《南海纪行》

由中央电视台中文国际频道、南京广播电视台联合策划制作的八集电视纪录片《南海纪行》将于12月24日至31日在中央电视台中文国际频道20:00隆重推出。

八集电视纪录片《南海纪行》将以国家立场、民间表达、纪实风格、艺术表现为基本定位;以“中国的南海、我们的家园”为主题,通过大量精彩的镜头和鲜为人知的故事,带领观众走进南海的历史和现实,思考南海的未来。

八集电视纪录片《南海纪行》拍摄制作历时一年,摄制组分八路人马,首次从陆地、空中、海上、水下对南海进行全景式拍摄和展示。三百多个日日夜夜,摄制组行程数万千米,采访数百人。这是中国电视人第一次如此大规模拍摄南海的电视行动。许多珍贵的镜头将首次展现,一些鲜为人知的历史事件也将在片中首次解密。

当前,南海问题一直是国内外关注的热点,也是国人广泛议论的话题,中央电视台在此时推出八集电视纪录片《南海纪行》,对于提高全民的海洋意识,对于中国坚定维护南海主权和海洋权益,必将产生积极的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:xiaofanliu]

热门搜索: