儿童交通安全堪忧 加多宝30万元关注流动、留守儿童

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

在12月20日中央电视台《梦想星搭档》节目中,因交通意外而高位截瘫的“小奖章”坚强乐观面对变故并勇敢追求理想的故事感动了观众,同时,也唤起了社会对日益严重的儿童交通安全的关注。爱心企业加多宝集团在《梦想星搭档》栏目现场,率先捐赠30万元善款,用于为儿童,尤其是交通安全知识匮乏的流动、留守儿童捐赠带有荧光标识的安全书包。节目现场,沙宝亮和黄绮珊两位歌手也加入到爱心行动中,分别向小奖章捐赠10万元用于其以后的生活学习。

儿童交通安全堪忧  加多宝30万元关注流动、留守儿童

加多宝集团捐赠善款,撒贝宁 (微博)现场振臂喝彩

根据统计显示,我国每年有超过1.85万名14岁以下儿童死于道路交通事故,儿童因交通事故的死亡率是欧洲的2.5倍,美国的2.6倍。每10位交通事故死亡者中,至少1人是儿童。其中,流动、留守儿童因得不到父母的悉心照料,及缺乏交通安全知识,更是成为儿童交通意外伤害的主要人群。

为让更多孩子避免交通安全事故,倡导社会各界关注流动、留守儿童的出行安全,加多宝集团积极响应由中央电视台《梦想星搭档》和中国扶贫基金会共同发起,公安部交通管理局、教育部基础教育一司重点关注的儿童交通安全公益行动——“Let me see you让我看见你”,不仅捐赠善款,还身体力行的参与到公益行动中。

儿童交通安全堪忧  加多宝30万元关注流动、留守儿童

加多宝集团人力资源与行政总经理夏楠女士为打工子弟发放安全书包

在12月2日交通安全日当天,加多宝走进北京燕京小天鹅公益小学,举行“Let me see you让我看见你”公益行动启动仪式,并为孩子们送去第一批安全书包,进行首场交通安全知识培训。而加多宝集团通过《梦想星搭档》捐赠的30万元,也将陆续为北京、上海、广州打工子弟小学生提供带有反光标识的安全书包、安全教育手册,以及相应的安全教育课程等,以便让更多的儿童避免交通意外。

加多宝集团人力资源与行政总经理夏楠女士表示,流动、留守儿童交通安全问题日益凸显,已逐步上升为社会问题,因此,需要全社会的关注。加多宝集团参与到“Let me see you让我看见你”行动中,是希望尽企业的微博之力,用实际行动帮助孩子们树立交通安全意识,同时引导家长、学校及社会重视孩子的交通安全。一直以来,加多宝集团都在践行“以善促善 人人公益”的企业公益理念,倡导借助个体的力量,带动更多人关注并参与到公益行动中来。孩子承载着一个家庭全部的爱和希望,更是国家未来的栋梁。未来,加多宝集团希望携手更多力量,用实际行动为留守儿童、流动儿童带去更多的关爱和帮助。同时,也呼吁所有司机朋友小心驾驶,关爱儿童,共同为孩子们构建起健康、安全的成长环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索: