俄国企响应普京讲话:员工自掏腰包办年会

  新华网莫斯科12月19日电(记者曹妍)俄罗斯一年中最重要的节日新年即将到来,不过俄罗斯很多国有企业将不再像往年一样使用公款举办奢侈的年会,因为普京总统表示了不赞成。

  按惯例,俄罗斯很多国有企业都会在年底举办数千人参加的年会,租用高档酒店的场地、邀请国内外大牌明星或文艺团体登台演出。按请明星及所租场地费用不同,花费可高达数千万卢布。

  媒体报道说,普京12月5日参加“全俄人民阵线”组织一个会议,有人提到,俄罗斯铁路公司计划花费5300万卢布(约合979万元人民币)举办新年晚会。普京对此回应说,国有企业用于年会的花费多和少都没关系,但重要的是“钱是从自己口袋里掏出来的”。

  据俄媒综合报道,普京这番表态之后,多家俄罗斯大型国有企业很快作出反应,或者干脆取消年会、或者年会费用由员工自掏腰包。

  被作为首要抨击对象的俄罗斯铁路公司今年缩减了年会规模,而且不打算使用公款。俄铁总裁亚库宁在个人博客中表示,公司将举办约1000人参加的年会,费用由董事会成员用个人资金支付。

  俄罗斯技术公司总公司取消了年会,同时禁止其下属600多家子公司用公款办年会,否则子公司负责人会被纪律处分甚至解雇。由联邦政府控股的俄第二大银行俄罗斯外贸银行将继续举办年会,不过费用由员工自付。它将在克里姆林宫大剧院举办圣诞音乐会,员工按个人意愿购买门票,价格从数百卢布至数千卢布不等。

  俄罗斯网络公司在普京讲话的第二天宣布取消年会。此外,俄罗斯联合飞机制造公司、俄罗斯石油公司、俄罗斯联邦储蓄银行、俄罗斯电信公司等大型国企,都已宣布不再使用公司预算拨款举办年会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: