新一代涡桨支线飞机新舟700立项 2016年或首飞

新一代涡桨支线飞机新舟700立项 2016年或首飞

中国航空工业集团公司展出的“新舟”700飞机模型

央广网北京12月19日消息(记者郭淼)据中国之声《央广新闻》报道,中航工业今天召开新闻发布会,宣布我国具有完全自主知识产权的新一代涡桨支线飞机新舟700正式立项。

作为新一代70座级的涡桨支线飞机新舟700,它是定位于承担800公里以内的中等的运量市场的一个区域的航空运输的业务,它能够适应高原、高温地区非常复杂的飞行环境和短距离反复的起降。而且它的燃油消耗还有运营成本都是低于同类飞机的。另外这个机型的飞机将会采用高效的气动力设计这样一种技术,还有就是智能化的管理系、先进的驾驶舱的综合技术、节能高效的涡桨推进系统和第一次采用应用于涡桨支线飞机上的电传的操纵技术。

中航工业副总经理耿汝光在接受中国之声采访的时候表示,新舟700未来将会和C919和ARJ21共同构成我们国家完整的民用飞机的谱系,为推动我们国家从航空大国向航空强国的历史转变来增添新的力量。

耿汝光:民机发展的周期比较长,每个国家都有自己的计划,比如刚刚推出一型产品之后不会很快又推另一型产品,一定要让这个产品在市场上能够达到一个盈亏平衡点,甚至于要开始盈利之后才会考虑再推出一型新的产品。西方国家在前些年他们有投入,有的一些产品出来,正在市场服务,所以目前在市场上用量比较大的这些飞机,他们可能还没有一个很具体的计划,要再研发一个新的产品。

我们正好是选择在这个节点上,启动一个新产品,所以当它投入市场的时候,对于我们来讲,可能是一个最佳的机遇期。这样我们就可能在那个时间点上,我们的产品无论从飞机的经济性上、舒适性等方面都会优于其他同类产品,所以我们非常有信心在那个时间点上,我们一定会有很好的市场占有率,也能够有很好的竞争性。因为支线航空它的面比较广,当然我们目前销售的目标还是在国内,但是国际上对支线飞机的需求量非常大,所以我们并不会很刻意就把这个飞机完全限制在中国的西部或者中国的一些适合支线航空的这些区域,一定是一个国际性的,具有按照国际标准研发的这样一个支线飞机。我们有一个计划,现在的计划是16年实现首飞,18年完成取证,19年交付市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: