俄官员:普京用直升机出行不会影响历史古迹

  【环球网综合报道】据俄新社12月18日报道,俄罗斯总统事务管理局局长弗拉基米尔·科任接受俄新社采访时表示,普京总统使用直升机出行,未对克里姆林宫的历史古迹产生任何影响。

  据报道,普京今年6月开始使用于年初建成的克里姆林宫直升机坪,在天气条件好的情况下定期飞往官邸。

  科任说:“克里姆林宫直升机坪得到了积极使用,当然这主要取决于天气条件。"他说:"至于历史古迹,克里姆林宫的所有建筑物上都装有特殊传感器,用于记录所有可能违反现有标准的行为。目前尚未记录到有任何违规现象。”

  据报道,直升机坪的位置最大限度地远离了克里姆林宫的历史建筑,可供两架直升机着陆使用。停机坪还配备了专门的调度室。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前解释称,选定的停机坪地点不会对克里姆林宫建筑产生影响。普京更喜欢使用米-8系列的国产直升机。

  科任曾表示,直升机坪的所有建设阶段,包括研究、建模和绿化,共花费约2亿卢布(约3690万元人民币)。此外直升机坪还安装了现代化的气象和导航系统。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫也开始使用直升机以降低对首都交通的压力。为此在建设克里姆林宫直升机坪的同时,还在俄罗斯"白宫"附近建成了直升机坪。总理使用米-8和奥古斯塔直升机出行。(实习编辑:蒋淑敏 审核:谭利娅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:朱马烈]

热门搜索: