2013连州国际摄影年展画册新鲜出炉

2013连州国际摄影年展画册新鲜出炉

标准书号 ISBN 978-7-115-33716-0

作者 段煜婷

页数 360页

开本 16开

定价 268.00元

内容推荐

连州国际摄影年展自2005年创办以来已成功举办九届,被业界公认为是中国最具专业水准的摄影节之一,在国内外具有相当知名度和影响力。

本书汇集了2013连州国际摄影年展所有展览中的精华摄影作品,如丹麦艺术家索伦·达尔高把软雕塑、行为、摄影结合起来的《面团肖像》;葛霈讨论日常经验中观看与被观看之间关系的《别看我》;法国艺术家苏文从超过五十万张旧底片中整理挑选出来的《北京银矿》;塔姬娅娜·陆带来的家庭摄影相册;王宁德最新的影像装置;以及对于我们还有些陌生的北欧、南美、韩国、中国香港的当代摄影作品。

同时书中还收录了本届摄影年展艺术总监段煜婷和学术主持朱大可对“告别经验”主题的阐释,所有展览的策展前言、以及参展摄影师、策展人的简历。具有极高的收藏价值。

作者简介

段煜婷,连州国际摄影年展创始人兼艺术总监,致力于中国当代摄影的策展、传播、推广以及艺术项目的管理,中国摄影家协会策展委员会委员。早年于《人民摄影》担任“摄影家访谈”专栏记者、理论版编辑;于羊城晚报报业集团《新快报》任图片编辑、图片总监;2000年编著大型纪实摄影丛书《中国故事》;2001 年至 2003 年被世界新闻摄影基金会 (WPP) 选为中国大师班成员参加为期 3 年的学习;2005年发起、策划连州国际摄影年展项目;2005 年底被评为“2005 中国摄影十大焦点人物”;2006年2月担任莫斯科摄影节策展人;2006年 5月“中国摄影五十年”大型回顾展特约策展人;2006年11月受邀担任德国柏林摄影节评委;2006年被中国摄影家协会评为“有突出贡献摄影工作者”;2007年1月受邀担任法国巴黎摄影双年展中国部分策展人;2007年英国伯明翰摄影节评审会评委;2007 年德国柏林摄影节评审会评委;2008年4月首届希腊摄影双年展评委;2008年5月柏林摄影节评委;2008年6月,北京摄影季论坛发言人;2009年 5月中国摄影金像奖评委;2009年 ~2010 年南方短片节评委;2010年6月瑞士日内瓦摄影节评委;2010年7月法国才华摄影基金奖评委 ; 2011年英国 Prix Pictet 摄影奖提名人;2012年莫斯科摄影双年展策展人;2012年丹麦 FotoTriennale 摄影三年展评委 ; 2013年哈苏国际摄影奖亚洲区提名人 ; 2014年美国休斯顿 FotoFest 国际摄影节评委。

内页截图

2013连州国际摄影年展画册新鲜出炉

2013连州国际摄影年展画册新鲜出炉

2013连州国际摄影年展画册新鲜出炉

2013连州国际摄影年展画册新鲜出炉

2013连州国际摄影年展画册新鲜出炉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:emilyshwang]

热门搜索: