日本执政党建议政府下令电视台播钓鱼岛天气预报

  国际在线专稿:据日本新闻网12月17日报道,日本执政的自民党“有关领土特命委员会”当天向日本政府提出一份建议书,要求政府下令各电视台在预报天气时,加上尖阁列岛(即中国钓鱼岛)和竹岛(韩国称独岛)的天气预报,以彰显日本的“主权”,强化国民对这两个岛屿的“主权意识”。

  自民党的这份建议书还要求,在教科书的学习指导纲要中增加钓鱼岛和竹岛的内容,以加强对学生们的“领土教育”。

  建议书还要求政府增加一笔特别的宣传经费,以扩大在国际社会宣示日本“主权”的宣传。

  此前,日本外务省曾将宣誓对尖阁群岛主权的视频语言增加到9种。对此,中国外交部发言人洪磊本月12日表示,无论日方以什么手段宣传其单方面非法立场,都不能改变钓鱼岛属于中国的事实。我们严肃敦促日方正视历史和现实,立即停止一切挑衅言行,回到通过对话磋商管控争议和解决问题的轨道上来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: