伊利集团荣获第五届“全国就业与社会保障先进民营企业”

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

2013年12月16日,为深入贯彻党的十八大精神,积极落实国务院关于加强就业工作的部署,第五届“全国就业与社会保障先进民营企业”表彰大会在北京国谊宾馆召开。伊利集团作为全国工商联直属会员单位中的唯一乳品企业,在近400家企业会员中脱颖而出,获得“全国就业与社会保障先进民营企业”荣誉称号。

伊利集团荣获第五届“全国就业与社会保障先进民营企业”

(全国就业与社会保障先进民营企业集体合影)

其实,这已不是伊利第一次得到该项殊荣。早在2004年,伊利即获得首届“全国就业和社会保障先进民营企业”称号。而这次凭借近两年在吸纳高校毕业生就业方面突出贡献,伊利再次获得该荣誉。全国工商联号召,广大民营企业以受表彰的先进民营企业为榜样,积极承担社会保障义务,切实维护职工合法权益。

伊利集团执行总裁张剑秋表示,在社会各界关心与支持下,伊利秉承“健康产品、健康运营、健康愿景”三位一体的健康文化,认真贯彻党和国家的各项方针政策,努力为缓解社会就业压力作贡献,向着创建中国“世界一流的健康食品集团”的目标不断前行。

据了解,伊利集团在业内率先倡导“企业公民”理念,积极履行社会责任,在促进社会就业与社会保障方面做出了一系列努力,为中国乳业培养了大批优秀人才。2009年以来,伊利集团每年在全国范围内招聘的应届高校毕业生达数千人,累计招聘毕业生6940人,约占伊利集团招聘员工总量的30%。与此同时,伊利正在实施的“新三步”战略,为吸纳和培养国内优秀人才服务于海外打开了广阔的空间。

伊利集团荣获第五届“全国就业与社会保障先进民营企业”

(为伊利集团等企业颁发奖牌和荣誉证书,右五为伊利集团执行总裁张剑秋)

此次“全国就业与社会保障先进民营企业”表彰活动,由全国工商联、人力资源社会保障部、全国总工会联合发起。自2004年开展以来,在引导民营企业积极创造就业岗位,发挥就业主渠道作用,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系等方面起到了积极作用,取得显著成效,受到党和政府充分肯定和社会各界的广泛认同。

本届大会由人力资源社会保障部部长尹蔚民主持,全国工商联、人力资源社会保障部、全国总工会有关领导出席了大会。会上,全国总工会副主席、书记处第一书记陈豪宣读《关于表彰全国就业与社会保障先进民营企业的决定》,授予伊利集团等100家民营企业“全国就业与社会保障先进民营企业”荣誉称号,并颁发奖牌和证书。人力资源社会保障部副部长信长星通报表扬了在2013年全国民营企业招聘周活动中组织工作突出城市和吸纳就业突出企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索: