宁波大学女教师自家出租房遇害 租客嫌疑最大

[摘要]蒋某得知房东董某是宁波某高校的一名教师,估计家里有钱,于一个月前萌生了抢劫董某的想法

浙江在线-宁波在线12月16日讯:2013年12月12日,鄞州警方在宁波市局、金华警方的协助下,于金华婺城区一宾馆内将涉嫌持刀抢劫并杀害宁大教师的犯罪嫌疑人蒋某(男,24岁,江西人)抓获。至此,12 11世纪花园宁大教师遇害案告破。

宁大女教师自家出租房遇害

12月11日20时许,鄞州公安分局中心派出所接到王某报警,称其妻子董某从上午去自家出租房后失去联系。

接警后,中心派出所民警迅速出警,在出租房内发现了董某。经现场勘查,董某已无生命体征,且随身财物已被取走。经法医鉴定确认董某死亡。

案发后,鄞州公安局迅速锁定该出租房租客蒋某有重大嫌疑。

犯罪嫌疑人蒋某为钱杀害房东

嫌疑人蒋某24岁,江西人。当天他以转租退押金为由骗房东董某上门,后持刀抢劫,谁知董某奋力反抗,蒋某便下了狠手。逃跑中,蒋某还把被害人银行卡内的6万元钱取出来挥霍了两万。12日晚逃至金华的蒋某,被鄞州警方抓获。

据蒋某自称,后来蒋某因家庭变故、交女友等原因于今年7月辞掉了工作,一直处于失业状态,但开销大,手头紧。今年中秋节其交往的女友家长不同意他们在一起。蒋某认为生活琐事对其造成了巨大的心理打击。加之蒋某来宁波后没有积蓄,交女友后花销很大,几个同学地方还欠了钱,蒋某得知房东董某是宁波某高校的一名教师,估计家里有钱,于一个月前萌生了抢劫董某的想法,并提前预谋准备尼龙绳、刀、女式假发、鸭舌帽等抢劫作案工具。

12月11日上午,蒋某以转租退押金为由将董某骗到自己的租房,邀请被害人进入出租房内被拒后,以房内水管损坏为由,骗取受害人信任,在受害人进入房间后持刀抢劫被害人财物,后将挣扎反抗中被害人用刀扎伤、逼迫被害人说出银行卡密码,随后为阻止被害人呼救报警,用刀连续扎刺被害人颈部和头部,致被害人死亡,后拿走了董某身上的财物和银行卡并将被害人遗体藏匿。

作案后,犯罪嫌疑人在世纪花园、鄞州东裕新村、慈溪等地取出被害人银行卡现金6万余元,1万元还债,1万元汇给老家,目前以上钱物已追回。

目前,犯罪嫌疑人蒋某因涉嫌故意杀人罪被鄞州公安分局刑事拘留,案件正在进一步审理之中(浙江在线-宁波在线 记者 曹婷婷 通讯员 陈铭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索: