5旬男子“请假”3年徒步走世界 已走4000多公里

5旬男子“请假”3年徒步走世界 已走4000多公里

行者柯世昌。 本报记者 曹勇 摄

本报张掖讯(记者曹勇)近日,徒步走世界的54岁大连男子柯世昌,于12月13日徒步4000多公里抵达张掖,开始他全国第29个地级市的徒步走访行程。

12月14日,记者在张掖大佛寺文化广场见到了刚刚从大佛寺参观出来的柯世昌。柯世昌告诉记者,他曾是大连市一家银行的工作人员,也是辽宁大连市国际徒步大会论坛创始人。柯世昌说,随着母亲的离世,子女也都成家立业,自己已了无牵挂,因此,他向妻儿提出请假三年,着手准备徒步环球之旅,征得家人同意后,今年5月18日,柯世昌背上背包从大连出发,一路经渤海湾行至邯郸、洛阳、西安、宝鸡、兰州、西宁等地,目前已经走过了全国28个地级市,张掖是他徒步的第29个地级城市。

柯世昌告诉记者,他此次徒步环球之旅计划设定范围为北纬30°至60°之间,横穿中国后要途经36个国家,走访27所国际顶级大学。

柯世昌告诉记者,穿越河西走廊后,他将进入新疆,再从新疆出境穿越哈萨克斯坦等国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: