日拟2亿日元招待中韩媒体人 谈钓鱼岛“主张”

据日本媒体12月13日报道,自2012年9月以来,日本政府为宣传对钓鱼岛的非法主张,多方面搞小动作,进行国际公关。近日,日本政府更宣布,将斥资2亿日元,招待中韩两国媒体人士到日本,了解日本对钓鱼岛和独岛(日本称竹岛)的“合法领有权”。

报道称,日本政府为宣传自己对钓鱼岛和竹岛(韩国称独岛)的领有权,计划在年内招待中韩两国的媒体人士到日本,让这些媒体人士了解“正确的领土知识”。

日本政府还为此在2013年的补正预算案里,计入了相关招待经费2亿日元。

为对钓鱼岛和竹岛(韩国称独岛)领土归属问题进行说明,2013年10月,日本政府在外务省网站上公布了日文版相关宣传视频,后又将宣传视频进行加工,添加了包括汉语、韩语、俄语、西班牙语、阿拉伯语等在内的9种语言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: