英国哈里王子徒步320公里抵达南极(图)

英国哈里王子与来自美国、加拿大及澳洲的伤残军人跋涉320公里后抵达南极。

英国哈里王子与来自美国、加拿大及澳洲的伤残军人跋涉320公里后抵达南极。

人民网12月13日讯 据美国中文网综合报道,周五,英国哈里王子与来自美国、加拿大及澳洲的伤残军人跋涉320公里后,于当地时间13日“黑色星期五”当天抵达南极。对此,哈里王子笑称他们一行人“很幸运”。

此次男子冒险旅程原本是一场竞赛,分成三个小组,每组七个组员。但考虑到参赛者的安全,随后不再定调为比赛。此次活动的部分参加者因参与阿富汗或伊拉克战事而截肢。

不过这支南极远征队仍决定继续行程,拖着70公斤重的雪橇,在严寒中顶着强风向南极迈进。

担任军机驾驶员现年29岁的哈里王子笑称,此次探险看来会在13号星期五完成,“对某些人来说是很不幸运的一天,但对我们来说,可是很幸运。”

哈里王子此次的南极之行,是为一个名叫“与伤残军人一起徒步”的基金筹款,鼓励伤残军人开始新生活。行走之余哈里王子还与另一组横跨大西洋的队伍互通电话。

哈里王子目前正在阿富汗服役,2011年他曾在北极参加了该慈善组织类似的伤残军人徒步旅行活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索: