外交部回应“中国黑客入侵”:缺乏证据纯属虚构

就一美国公司再次指责“中国黑客入侵”,外交部发言人洪磊在12月10日的例行记者会上表示,有关指责缺乏证据,纯属子虚乌有。

有记者问:美国网络安全公司FireEye日前发表报告称,中国黑客在去年九月举行的G20峰会前夕入侵欧洲五国外交部门的电脑系统,中方对此有何评论?

对此洪磊表示,中方是网络安全的坚定维护者,反对任何形式的黑客攻击,已制定相关法律打击此类行为。中方并就打击网络犯罪开展广泛国际合作。

洪磊说,美国网络安全公司一直热衷于炒作所谓“中国网络威胁论”,但拿不出什么确凿的证据,其开列的所谓“证据”也广受网络专家质疑,既不专业,更不负责任。拿一些子虚乌有的事转移视线,博取关注,既无助于国际网络安全合作,也无助于有关公司的专业资质和声誉。

(来源:中国日报记者 何流)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: