八旬老人书写442米毛泽东作品长卷创世界纪录

图为12月6日,邹品第一袭红色唐装,展示他的扛旗世界纪录证书和奖牌。 亚心网记者 张已 摄

  图为12月6日,邹品第一袭红色唐装,展示他的扛旗世界纪录证书和奖牌。 亚心网记者 张已 摄

  亚心网讯(记者 肖琳 通讯员 杨锐锦 )“我都八十岁了,还能创下世界纪录,这辈子没白活!”12月6日,家住迎宾路迎宾丽舍小区的居民邹品第说。为纪念毛泽东诞辰120周年,他用八个月时间将自己搜集的毛泽东120幅书法作品写成442米长卷,并于本月获得扛旗世界纪录。

  从毛泽东8岁时写的歌谣《狮子眼鼓鼓》开始,直到1974年《给周恩来同志》的词,长卷是按毛泽东一生所写诗词的顺序整理出的。

  邹品第从三十多岁起就喜欢临摹毛泽东诗词,直到2012年,他搜集到了550多幅毛泽东诗词、书信和题词。

  名词解释

  扛旗世界纪录是一家总部位于英国伦敦的,包罗所有世界之最的世界纪录收录机构,具有第一性及唯一性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索: