北京地铁“摸腿男”承认作案十余起 无人报案

[摘要]警方对此提示,如乘客遇到被骚扰情况,应及时报警或向地铁工作人员反映,警方将迅速开展工作予以查处。

北京地铁惊现猥亵痴汉 躺地摸女子玉腿截图

北京地铁惊现猥亵痴汉 躺地摸女子玉腿

1'1''

37335

腾讯视频

晨报讯(记者 张静雅)近日备受社会关注的“地铁座下猥琐男”昨天中午再次作案时被民警在地铁2号线一列车内抓获,男子承认已作案十余起,但竟无一受害者报警。就此情况,北京警方提示市民,遇到被骚扰情况应及时报警。

有目击者称,7日下午在地铁2号线西直门站附近,发现一30岁左右的男子戴着口罩,身着羽绒服,头下垫着广告单躺在座位下,他不时从座位下伸出手,在坐着的两名年轻女乘客腿部间抚摸。起初女乘客并未发现,直到车厢内几名目击者用手机拍下这一过程,两女子才有所察觉。

目击者称,事发时车厢里乘客不多且没有人上前阻止,之后男子离开。一网友将这段视频发到网上引发广泛关注。不少网友指责该男子的同时也对其行为表示诧异,“感觉他精神有问题,怎么被人发现后不赶紧离开,还掩耳盗铃地想躲进座位下,难道不知自己的大半个身子还露在外边?”

令人意外的是,昨日11点左右,该男子在地铁2号线雍和宫站“故伎重演”,躺在座位下对一女乘客进行骚扰。一目击者见状拨打110报警。民警在2号线东直门站的一列车座位下发现该男子,此时男子仍蜷缩在座位下。民警比对网络视频确认后,将其从座位下拉出,带回派出所。记者了解到,男子承认了十余起类似行为,但因尚未接到受害者报警,为警方核实案情带来一些难度。

记者随后从警方那里核实,11时许市公安局总队接到报警,民警在地铁2号线东直门站一列车内将此人抓获。经初步审查,嫌疑人(朱某,30岁,河北承德人)对多次在地铁站内对女乘客进行骚扰的事实供认不讳。目前警方正在进一步调查中。警方对此提示,如乘客遇到被骚扰情况,应及时报警或向地铁工作人员反映,警方将迅速开展工作予以查处,全力维护公共场所良好秩序。

■ 事实+

武汉地铁为女性提供专门候车区

武汉地铁集团介绍,为保证2号线乘坐安全和防止性骚扰发生,2号线各个站厅和车厢将配备两套摄像系统,分属警方和运营方所有。此外,地铁站厅还将在早7点前和晚9点后两个时段为女性提供专门的候车区。

美国派女警诱捕色狼

据了解,墨西哥在出行高峰的早上6点至上午10点和下午5点至晚上9点,每趟列车留出前两节车厢专供妇女乘坐,换乘时留有专门的男女通道。

而美国纽约,在地铁客流高峰时段派出多名女警扮成普通乘客作为诱饵,在地铁站和车厢内抓捕实施性骚扰的色狼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索: