话剧《毛泽东和他的长子》将在北京上演

  新华网北京12月9日电(记者 白瀛)为纪念毛泽东诞辰120周年,由杭州话剧团排演的话剧《毛泽东和他的长子》将于12月13日至15日在北京解放军歌剧院上演。

  导演刘毅然在京介绍,话剧《毛泽东和他的长子》以毛泽东的视角,穿插毛岸英妻子刘思齐的回忆,讲述了1946年毛岸英回国后,上“劳动大学”、参加土改、爱情婚姻、深入工厂、投身抗美援朝壮烈牺牲的人生经历,同时塑造了周恩来、彭德怀等老一辈无产阶级革命家的形象。

  刘毅然说,该剧通过毛泽东对毛岸英的影响,展现父亲毛泽东既有把人民奉为“活菩萨”的博爱,又有人类共通的却又不同凡响的父爱,从而实现几代人对于理想、青春、爱情和生命价值的共同探寻。

  据介绍,该剧综合运用多媒体技术,打通场次的局限,实现了时空的自由转换,将出征别父、新婚丧夫、老年丧子交织在两个小时里,将理想主义、爱国主义、国际道义、人间正义集中于一个家庭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: