雾霾致误闯红灯者增多 江苏盐城警方称不会处罚

中新网盐城12月4日电 (于从文 谷华)“大雾天气看不到红绿灯,车子开到路中间才发现是红灯,会不会被扣分和罚款?”4日上午,盐城私家车车主陈女士因雾大看不清,误闯了红灯,而感到惶惶不安。记者采访得知,江苏地区出现连续多日雾霾天气,大雾天气不乏误闯红灯现象,是否扣分处罚,成为驾驶人员热议的话题。

4日,江苏中北部地区再现雾霾天气,盐城发出大雾红色预警,该市部分地区出现能见度小于10米的浓雾。雾气氤氲,不仅看不清城市建筑,连交通信号灯也分辨不明。不少驾驶员因看不见对面的信号灯,而将车辆一直停在停车线内,造成车辆积压,后经路面交警指挥才缓慢通过。

“雾太大了,根本看不清红绿灯,本来想跟着前面的车走,但是又害怕转成红灯,被摄像头拍到。”车主王女士尤为谨慎,一直等到交警过来指挥通行。

在盐城市区世纪大道和人民路十字路口,周先生碰到同样的问题,但是他“勇敢”的开了出去。他说,在左拐弯车道停了1分多钟,感觉应该是绿灯了,眼看上班时间要到了,他决定还是先走,行到路中间时,发现自己还是闯了红灯。

大雾天气看不清信号灯,误闯过去会不会罚款和扣分?面对驾驶人员的疑惑,盐城市交巡警支队相关负责人表示,对于因大雾误闯红灯的行为,警方不作处罚。

据介绍,按照相关规定,使用电子设备记录的交通违法行为,必须在证据确凿的情况下,信号灯、车牌等都清楚时,才能采集交通违法行为。如果发生大雾天气,电子监控设备可以真实反映路口能见度等情况,对于驾驶员误闯红灯的行为,警方将不予采集。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 我国多地遭遇严重雾霾天气

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索: