日本众议院将通过决议要求中国撤销防空识别区

日本众议院将通过决议要求中国撤销防空识别区

资料图:中日防空识别区重叠区域

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》12月2日报道,日本朝野各党在当天举行的众议院运营委员会理事会上,通过一份谴责中国东海防空识别区的决议草案,该草案还要求中国撤销东海防空识别区。据悉,该草案最早将于5日在众议院大会上获得通过。

自民党在理事会上提出的决议草案宣称,无法容忍中国政府将钓鱼岛的“领空”划为中国防空识别区的行为。今后各方将提出意见,并将其汇总后提交到众议院大会。

在12月2日举行的记者会上,中国外交部发言人洪磊就日本不承认中国东海防空识别区表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国东海防空识别区覆盖这一区域完全合理合法,日方无权对此说三道四。日方上世纪60年代末划设防空识别区,非法将中国钓鱼岛划入其中,中方对此一贯坚决反对。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国设立东海防空识别区

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: