青岛输油管道爆炸事故最终确认62人遇难

[导读]经公安机关反复核查,原公布55名遇难、9名失踪人员,共64人。但经DNA检测后,确认其中有2名遇难者被重复计为失踪人员。

青岛输油管道爆炸事故最终确认62人遇难

11月23日,黄岛区大石头附近的入海口,被污染的海域。肖慕漪/摄

青岛输油管道爆炸事故最终确认62人遇难

救援人员在爆燃事故现场进行救援工作

青岛油管爆燃事故回顾截图

青岛油管爆燃事故回顾

2'59''

478

浙江电视台

青岛新闻网12月3日讯 据“11·22”中石化东黄输油管道泄漏爆炸事故现场指挥部消息,事故发生后,事故现场指挥部组织精干力量,对事故现场及其周边地带进行了连续搜救。

截至12月2日,“11·22”中石化东黄输油管道泄漏爆炸事故最后1名失踪人员遗体已找到并确认身份。此次事故共造成62人遇难。医院共收治伤员136人,无1例死亡,已出院14人。

经公安机关反复核查,原公布55名遇难、9名失踪人员,经DNA检测后,确认其中有2名遇难者被重复计为失踪人员。(青岛新闻网记者)

此前报道

青岛爆炸续初步原因:管道布局不合理操作违规

多位权威人士表示,“11·22中石化东黄输油管道泄漏爆炸事故”的直接机理是输油管线与排水暗渠交汇处的管线腐蚀严重,引起原油泄漏,流入暗渠,空气和原油在密闭空间里混合。在原油泄漏后,救援处置中违规操作触发了爆炸。

事故和当地的管线布局也有关系。事故发生地段管线布局不合理,造成管线腐蚀严重,胶州湾潮汐的运动可能将原本应流入海里的原油倒灌,逆向漂移至斋堂岛街区段,造成爆炸在人员相对密集区发生。

青岛爆炸事故输油管道黄岛泄漏段线将永久停用

据“11•22”东黄输油管道泄漏爆炸事故处置现场指挥部消息,指挥部决定:东黄输油管道黄岛泄漏段线永久停用;秦皇岛路、刘公岛路现有全部石油和化工管线迁至北部辽河路化工专用通道;刘公岛路至入海口段排洪暗渠改建为生态休闲景观明渠,具体方案将按规定公示,征求广大市民意见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 青岛市黄岛区发生爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:dayang]

热门搜索: