美韩日接连闯入东海识别区 我国战机展开巡逻

[摘要]美国、日本和韩国军机接连闯入中国东海防空识别区,外媒称,三国事先均未通报中国,中方也无军机拦截。中国空军主战飞机昨日起开始常态巡逻。

中国空军主战飞机今在东海防空识别区常态巡逻

资料图片:我军战机执行空中巡逻任务

我战机东海防空识别区常态巡逻截图

我战机东海防空识别区常态巡逻

0'46''

260

央视网

新华网北京11月28日电(记者张玉清) 中国空军新闻发言人申进科空军上校在此间表示,中国空军组织苏-30、歼-11等主战飞机,在中国东海防空识别区进行常态化空中巡逻,加强对防空识别区内空中目标的监控,履行空军使命任务。

申进科说,11月28日,中国空军组织1架空警-2000预警机和数架苏-30、歼-11等主战飞机,在中国东海防空识别区执行空中巡逻任务。

申进科指出,中国空军在中国东海防空识别区进行空中巡逻,是防御性措施,符合国际通行做法。

申进科表示,中国空军一直保持高度戒备状态,将根据不同空中威胁,采取相应措施,坚决保卫空防安全。

日本自卫队飞机进入中国防空识别区 未通报中国

据共同社消息,日本官房长官菅义伟28日在记者会上透露,日本自卫队飞机在未通报中国的情况下进入了中国划设的东海防空识别区。

外媒:韩军机闯中国防空区 通报日本未通报中方

韩国军方消息人士称,韩国巡逻机26日在向日本事先通报、未向中方事先通报的情况下,对苏岩礁(韩国称离於岛)区域进行警戒飞行,由于韩国不承认中国东海防空识别区,今后仍将不事先通报而继续飞行。

美两轰炸机擅入东海防空区 国防部称已全程监视

11月27日有媒体报道,美军两架B-52轰炸机于华盛顿时间11月25日晚进入中国东海防空识别区并飞越钓鱼岛区域。国防部新闻发言人耿雁生27日上午回应称,中国军队进行了全程监视、及时识别,并强调中方有能力对相关空域实施有效管控。

国防部:防空识别区非“禁飞区” 并未扩大领空

国防部新闻发言人杨宇军表示,防空识别区不是领空,更不是所谓的“禁飞区”,而是在一国领空之外所划定的空域范围,以便留出预警时间,保卫国家空防安全。因此,设立防空识别区并不意味着领空范围的扩大,但是可以更加有效地保卫国家的领空安全。

杨宇军表示,中方对进入东海防空识别区的各国航空器都及时进行了识别,对有关航空器的情况是全面掌握的。

杨宇军强调,依据国际法和国际惯例,外国航空器可以进入另一国防空识别区,同时,防空识别区划设国也有权对他国航空器进行识别,判明其意图和属性,并且根据不同情况和所面临的威胁程度作出相应反应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: