外媒:韩军机闯中国防空区 通报日本未通报中方

外媒:韩军机闯入中国识别区 巡逻苏岩礁区域

资料图:韩军装备的美制P-3CK反潜巡逻机

韩国朝鲜日报报道,韩国军方消息人士称,韩国巡逻机26日在向日本事先通报、未向中方事先通报的情况下,对苏岩礁(韩国称离於岛)区域进行警戒飞行,由于韩国不承认中国东海防空识别区,今后仍将不事先通报而继续飞行。

美两轰炸机擅入东海防空区 国防部称已全程监视

11月27日有媒体报道,美军两架B-52轰炸机于华盛顿时间11月25日晚进入中国东海防空识别区并飞越钓鱼岛区域。国防部新闻发言人耿雁生27日上午回应称,中国军队进行了全程监视、及时识别,并强调中方有能力对相关空域实施有效管控。

中国宣布划东海防空识别区 含钓鱼岛空域

中国空军新闻发言人申进科上校23日表示,中华人民共和国东海防空识别区公布划设后,中国空军进行了首次空中巡逻。

申进科介绍,此次中国空军出动两架大型侦察机执行空中巡逻任务。同时,出动了预警机和多型战斗机,实施支援掩护和指挥保障。

申进科表示,中国空军在东海防空识别区内进行空中巡逻,符合国际通行做法。国际航班在东海防空识别区内的正常飞行活动,不会受到任何影响。

日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)23日发布消息称,当天下午2架中国电子侦察机飞到中国称钓鱼岛北方东海海域上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。

中国将就不同情况作出相应反应

记者:中国国防部称,美方军机在中国东海防空识别区飞行过程中受到了中方监视和识别,这是否就是外国飞机进入中国防空识别区的后果?中方是否将采取更严厉的措施?

外交部发言人秦刚:中方根据《公告》的规定对两架美军飞机飞越中国东海防空识别区作出了反应。我们将根据不同的情况,视可能面临的威胁程度作出相应反应。

记者:中方对澳大利亚外长对中方划设东海防空识别区表示关切提出了严正交涉,请问是什么形式的交涉,这是否对澳外长即将访华造成影响?

秦刚:中方已通过外交渠道向澳大利亚提出了严正交涉。关于澳大利亚外长即将访华,我相信届时双方将就广泛的议题进行讨论。

记者:日本媒体报道,对于中国划设东海防空识别区,日本防卫省决定将日本防空识别区扩大,中方对此有何评论?

秦刚:我还没有得到有关正式的消息。我想强调,中方划设东海防空识别区是一种行使自卫权的正当行为,不针对任何特定国家和目标。有关国家不必大惊小怪,惊慌失措,对号入座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: