六旬老人因无人照料自杀 遗体五天后才被发现

自杀五天后 六旬老人才被发现

遗言称身体越来越差,没人照顾实在活不下去

本报讯(记者张成龙)一位六旬老人因无人照料在出租屋内自杀,五天后才被房东发现,由于死者身上没有相关身份证明,警方无法联系到其家人。

死者留下写有遗言纸条

11月15日下午3时10分,公安雁塔分局东仪路派出所接到报警,城南一城中村一间出租房内发现一具男性老人尸体,警方赶到现场后,发现在该村235号住户06室一男子已死亡,左腕部有割伤。

警方在死者身上发现一张纸条、一张暂住证和一张照片,纸条上写着遗言,大概意思是:由于自己身体越来越差,而且没人照顾实在活不下去了,他死后房子里的东西由老赵(房东)处理。暂住证是2007年办理的,显示死者叫刘大河,湖南省洞口县人,1946年生人。但警方通过公安系统网络平台无法查到暂住证上的身份证号码。照片上有四人,经房东辨认照片中是刘大河及其爱人和孩子,另一名年纪大的女士没见过。

死者身上缺乏身份信息

据房东赵先生回忆,刘大河以前是和照片中的妻子一起租住在此的,后来妻子陪孩子回老家上学,就剩他一人在此居住。以前刘大河妻子在的时候都叫他刘二。

11月10日晚,有邻居告诉赵先生,之前从不喝酒的刘大河喝了不少酒后就回屋了。赵先生担心他出什么事还专门进去看了看,但刘大河说他没事,之后就再也没见过他。11月15日,赵先生发现几天没见刘大河出屋,就敲他的门看看人怎么样了,可敲了半天都没人回应。随后,赵先生叫来开锁公司把门打开,发现刘大河已死在屋中,于是赶忙报警。

由于死者身上缺乏身份信息,其妻子也联系不上,因此一直未能找到死者家属。如有知情者,可联系东仪路派出所原警官,电话:13389278331 029-88816110

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: