OH-58:逆袭高富帅的矮穷挫

OH-58:逆袭高富帅的矮穷挫

本文专供腾讯军事频道( http://mil.qq.com/ ),禁止转载

我曾经是个矮穷挫,我在一次公务员考试中被人开了外挂踢飞。我去升级,我去整容,我重新再考……我考中了!而且以后公务员考试,我排挤得别的高富帅一样没有机会!我就是OH-58,他们都叫我基奥瓦。

首次报考失败,饱受嘲笑

1960年10月14日,美国陆军轻型观测直升机(LOH)招标正式开始。陆军招标的要求类似于找一个矮穷挫:出身卑微(采购价格低)、结实耐操(涡轴动力)、个子矮小(机体小)、工资低(结构简单、可靠性好、维修保养简单、燃油消耗量低)、随遇而安(空运方便)。

12家公司递交了总共17份方案的标书。经过笔试,贝尔(Bell)、希勒(Hiller)、休斯(Hughes)3家公司3种方案进入面试。11月,评标委员会通知3家公司各提交5架原型机用于最后评估。1962年12月8日,贝尔公司206(陆军编号YOH-4A)第一个首飞;1963年1月26日,希勒公司的FH-1100(陆军编号YOH-5A)首飞;1963年2月27日休斯公司的M-369(陆军编号YOH-6A)首飞。

OH-58:逆袭高富帅的矮穷挫

1964年面试合影,左起为矮穷挫YOH-4,中间为YOH-5,右边为YOH-6(作弊的那一位)

YOH-4A虽然进度快,可也是面试中第一个被刷下来的。考官刷它的理由很多,主要有:1、长得奇丑无比。这一条无可争议。在面试考生中,贝尔206确实长得最丑。2、心脏病。贝尔206老老实实用招标书上的250轴马力动力,YOH-4A空重697千克,最大起飞重量1150千克。试飞员抱怨它动力不足。而后两个竞争者都开了作弊模式:YOH-5A 空重621千克,最大起飞重量1247千克;YOH-6A空重896公斤,最大起飞重量1610千克,发动机都是317轴马力。3、容积不足。贝尔206后座拥挤狭小,载人载货都不方便。已经进入了面试程序,想要去做个拉皮整容或者心脏手术都来不及了。贝尔206毫无异议的就落选了。1965年5月26日,休斯YOH-6A依靠压低合同价格的作弊手段赢得了LOH招标。

FH-1100落选以后就对公务员考试失去了信心,以后再也不考了

再次报考,一举中标

希勒YOH-5A落选以后,希勒公司找考录委员会投诉休斯YOH-6A恶意压低价格作弊。考录委员会置之不理。贝尔206落选以后,认真检讨自己不足,做了几项修改:1、去整容。重新修改了外形,外形更加流畅。2、换装一台317轴马力的艾利逊250-C18A涡轮轴发动机。3、加大了0.45立方米的机内容积,这个数值对直升机已算不小。4、型号改称为贝尔206A,还起了一个好名字:喷气游侠(也翻译作喷气突击队员)。

此处不留人,自有留人处。改进后的贝尔206A成功地考录上海军,海军给它的编号是TH-57A,教练机。

另说休斯公司低价中标以后,因为价格过低,亏损严重,生产进度十分拖拉。生产了1370架以后,公司亏损额高达1亿美元!1967年休斯公司亏得实在无力为继,生产进度一拖再拖,美国陆军只好重新招标LOH项目。

这次招标异常冷清,希勒公司对陆军评标信用没有信心,它的FH-1100(YOH-5A)不参加招标。二轮招标是密封投标。休斯公司出价(机身,不含发动机)56550美元,而贝尔出价54200美元。据报道,霍华德·休斯在最后时刻曾征询他的私人顾问,顾问建议出价53550美元。可能是亏怕了,霍华德·休斯自己决定多加3000美元,从而失去了合同。这个很有远见的顾问是谁?他就是杰克·G·雷亚尔。他后来接掌了休斯公司,主持了“阿帕奇”项目,成就了直升机历史上的一段传奇。

OH-58:逆袭高富帅的矮穷挫

OH-58A,注意它只有两叶旋翼,没有桅顶瞄准具

1969年5月,贝尔206A顺利上岗,获得了OH-58的编号,按照美军以印第安部落命名直升机的惯例,命名为“基奥瓦”。OH-58共交付陆军2200架。

OH-58参军后立即飞向越南战场接受实战考验。它的主要任务是观测、侦察、情报支援。相对OH-6干的“鱼饵战术”,OH-58安全很多,同时损失也少了很多。整个越南战争期间,2200架OH-58因为战斗和事故才损失了45架。而1420架的OH-6因为战斗和事故损失了955架。

再考,再中!眼高过顶,安全偷窥

1975年,美国陆军制定了高级侦察直升机(ASH)计划的要求,希望有一款全天候的、高科技的武装侦察直升机。后来因为国会不拨款,计划遭到挫折,后来由此衍生出来的陆军直升机改进计划(AHIP),还是休斯和贝尔两家公司竞争。休斯推出了OH-6的升级版——休斯500D,贝尔推出了OH-58的升级版贝尔406。

1981年9月21日,贝尔406成功中标。1983年10月6日,第一架原型机首飞。经过改进,1985年2月,贝尔406参军服役,陆军编号为OH-58D。

OH-58:逆袭高富帅的矮穷挫

桅顶瞄准具可以让OH-58D安全地躲在障碍物后偷窥

OH-58D最大的特点是:眼高过顶!OH-58D创纪录地安装了一部麦道和诺斯罗普联合研制的桅顶瞄准具。该系统包括1具电视摄影机、1具热像仪、1具激光测距/目标照射器;其中电视摄影机视野可达2°×8°;热像仪由120个成像单元所组成,视野3°×10°;激光测距/目标照射器可制导“铜斑蛇”制导炮弹和“地狱火”反坦克导弹。桅顶瞄准具系统内的电视目标追踪器由计算机控制,可以根据目标和背景影像对比变化,自动使瞄准线跟踪目标,减轻飞行员的负担。考虑到直升机震动,桅顶瞄准具有稳定装置。

OH-58:逆袭高富帅的矮穷挫

OH-58D基奥瓦勇士的桅顶瞄准具,是不是有点像外星人?

桅顶瞄准具各系统安装在1个由复合材料制成的73千克的球体内,球体则置于主旋翼桅顶之上。这样一来,OH-58D的眼睛就高过头顶。直升机早期瞄准具设置在机鼻处,侦察/指示目标时,机身绝大部是暴露的。桅顶瞄准具最大的好处就是让侦察直升机可以悬停在障碍物后面,安全地偷窥目标。

OH-58D机内安装的姿态方向参考系统、ASN-137多普勒速率测量系统、桅顶瞄准具、APR-39雷达预警系统、座舱内的控制与显示系统等,通过1553B数据总线连接到两个主控制器/处理器单元。被侦察的目标/指示的信息,通过自动目标信息数据链系统ATH,传递给炮兵部队或者其他武装直升机。飞行员只要躲在障碍物后面,悄悄地探出桅杆,让桅顶瞄准具盯着目标,就能自动指引“铜斑蛇”制导炮弹或者“地狱火”导弹命中目标。真是可怕的偷窥啊。

OH-58D沿用了A型的机身,加强了结构,延长了使用寿命。主旋翼也从两叶改为四叶,这样噪声更小,也更不容易被光学侦察发现。发动机换装艾力森公司的250-C30R涡轮轴发动机,650轴马力,主变速箱持续输出功率455马力。发动机维护性能得到很大改善,在野外仅需要一个人就可以更换发动机。武器系统为模块式,可在数分钟内更换任一武器。

改进型的OH-58D被取了一个十分高富帅的名字——“基奥瓦勇士”。美陆军本打算将592架OH-58A/B改装成OH-58D,但后来因国会不批预算,“地主也没有余粮”,到92年6月只改装253架。

建功立业,一战萨达姆

美军不养闲人,“基奥瓦勇士”很快投入了实战。它参加的第一次实战是1988年的海湾战争期间油轮护航行动。海军的OH-58D与海军SH-60B直升机配合作战,由SH-60B的搜索雷达发现伊朗的高速炮艇,然后OH-58D发起攻击,摧毁目标。

1989年9月18日,1架OH-58D在夜间炮击训练中坠毁,所幸无人伤亡。1989年12月19日,美国发动“正义事业行动”,抓捕巴拿马总统诺列加。OH-58C负责侦察和指引目标,配合武装直升机发动突袭。行动中,第123航空团1架OH-58C被巴拿马国防军在91米的极近距离击中后坠毁,飞行员被营救,观察员阵亡。

OH-58:逆袭高富帅的矮穷挫

由于长期和AH-64阿帕奇搭档,大部分战绩都算阿帕奇头上,OH-58是无名侦察英雄

1991年海湾战争爆发,美军有130架OH-58D参战,除侦察和指示目标之外,还直接用“地狱火”导弹、“九头蛇”火箭弹发动攻击,多次摧毁了伊拉克沿海目标,如钻油平台、快艇、海防工事等。

1991年2月27日,101空降师的4个战斗营抵达“蝰蛇”前进基地。它们的任务是截断幼发拉底河河谷的堤道,切断伊拉克机械化部队回国之路。1个战斗营下辖3个攻击中队。1个攻击中队下辖5架AH-64武装直升机,3架OH-58侦察/观测直升机,1架UH-60黑鹰指挥/控制直升机,编组协同作战。战斗进展相当顺利。美军直升机共摧毁了装甲输送车14辆、BM-21火箭炮8门、米-16运输直升机4架、军用卡车56辆、SA-6导弹的雷达2部。此外,美军还破坏了1座横跨幼发拉底河的重要桥梁。封堵伊军撤退之路的作战目标顺利完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索: