80岁老人被家人搀扶领结婚证 或与拆迁分房有关

  上周,前往郑州市区各婚姻登记部门办理结婚登记手续的新人有807对,办理离婚手续的有370对,同时,有205对夫妇补结婚证,24人补离婚证。

  房子对婚姻大事的影响真不可低估,有新人被催着买婚房,也有感情很好的夫妇为了买房,办离婚后再复婚。上周,一位80岁高龄的老人被家人搀扶着来领结婚证,据说也和房子有关。

  据工作人员介绍,这位老先生腿脚不灵便,不能自己走,办证当天先被家人用车拉到门口,再搀扶着来到办证大厅和一位50后女士领结婚证。相关资料显示,老先生1933年出生,今年刚好80岁。

  “老先生行动不方便,意识倒还清醒。”工作人员说,男方户口在郑州,女方是外地人,双方提交了办理结婚登记所需要的相关证件和材料,说是自愿结婚,工作人员只能依照相关程序办理。拿到结婚证后,老先生又被家人搀扶着走了,该女子随同离开。

  当时,有多对年轻人来领结婚证,见这位80岁老人加入进来,大家的眼神里多少透着诧异。这种情形,也让工作人员觉得有些“反常”,之前也时常遇到老人来领结婚证,都是双方自己来的,身体也都不错,像这样被搀着来的极少遇到。工作人员从知情人士处获悉,辖区有拆迁村正准备分房,像老人这种情况来领结婚证,和分房有一定关系,并不一定是出于家人支持老人找伴儿的真感情。(大河报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: