青岛环保局:爆燃事故周边空气质量监测无异常

  央广网青岛11月24日消息(记者张棉棉)据中国之声《央广新闻》报道,中国石油化工集团公司昨晚(23日)发布消息称,截至昨晚6点,排海口筑建拦油坝已经彻底隔离,确保上游残留污油不流入海湾。

  据了解,黄岛雨水管网排海口是共有150多人,18艘船只参与了清理油污,目前吸油物资比较充足,排海口外铺设了8道围油栏,每道围油栏之间的油污现在正在逐次减少,水面上只能看到零星的油花,排海口建筑拦油坝的隔离据了解也可以使上游海湾不会再被污染。

  青岛市环保局最新消息显示,事发地周边两个空气质量监测点的位置监测结果均没有异常,远低于控制标准。而市区空气监测结果也显示,这次事件对市区环境空气质量没有明显影响。目前,胶州湾码头附近大部分原油已经看到被清理的差不多了。从监控情况来看,近岸海域100-200米范围之内有分散的油膜,300-500米之内的范围之内零星油膜。

  当地的受损情况比较严重,现在有5515米的排水暗渠遭到了爆炸燃烧冲击,导致黄岛区的秦皇岛路、刘公岛路、斋堂岛路、长兴岛街、唐岛路、舟山岛街等多条市政道路不同程度受损,像排水燃气供水供热等多条管线也受损,有关部门正在研究制定修复方案。

  中石化傅成玉董事长已经是在22日抵达了事发现场,代表石化集团在广电、平面以及新媒体多种平台的方式向公众致歉。另外中石化官方网站和官方微博以及微信公告平台页面在23日,已经全部变为了黑白色,以悼念事故中的遇难者。同时中石化方面也派出了很多的救援车辆以及救援人员到现场救援。据了解,现在是9部大功率的消防车、2台指挥车还有61名员工参与救援。胜利油田也参与了救援之中,另外有100多人的职工无偿献血队伍正在做好献血准备,目前的救援仍在继续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 青岛市黄岛区发生爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: