山东继续发布橙色霾预警及海上大风黄色预警

央广网济南11月23日消息(记者桂园)山东省气象台今天中午继续发布霾橙色预警信号,另外,山东今天还发布了海上大风黄色预警信号,而明天夜间到25日白天,山东半岛北部地区将会迎来一场小雨雪,其他地区天气阴转多云。雾霾碰上即将到来的雨雪天,市民出行一定要做好防御措施,保障安全。

据预报,今天下午,除鲁东南和半岛地区外,山东其他大部地区的重度霾仍将继续。关于海上大风,今天下午到夜间,渤海和渤海海峡南风转北风5~6级,黄海北部和中部南风5~6级;明天白天到夜间,渤海和渤海海峡北风7~8级阵风9~10级,黄海北部和中部南风6~7级阵风8级转北风7~8级阵风9~10级;25日白天,北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风9~10级逐渐减弱到5~6级。另外,明天白天到25日,北风,半岛地区6~7级阵风8级,其他内陆地区4~5级。

山东省气象台发布了雾霾及大风天气防御指南,建议政府及相关部门按照职责做好防大风工作,停止露天活动和高空等户外危险作业,相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林、草原等防火。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: