吉林15小时发生3次超5级地震 长春哈尔滨震感强

吉林松原连发3次5级以上地震 哈尔滨震感明显

新华网长春11月23日电(记者王猛齐海山)继22日16时18分在吉林省松原市乾安县、前郭县交界发生5.3级地震后,今晨6时4分和6时32分,当地再次发生5.8级和5级浅源地震。吉林省长春市、白城市和黑龙江哈尔滨市等地震感明显。

23日早晨地震后,记者给前郭县查干花镇政府人员打电话,得知当地干部正准备开会,没想到地震了,他们都已经赶赴震中村落查看情况,目前一些地方联系不上。

震中查干花镇英吐村村民李伟23日早电话中告诉记者:“地震发生时正在室外,地震持续3秒钟,家里新搭建的彩钢房出现错位。村民经纷纷跑出室外,外面天气很寒冷。”李伟说,“连续这么震,确实有点害怕。”

据了解,22日下午地震发生后,松原市、前郭县相关负责人迅速赶往震区指挥抗震救灾。前郭县相关负责人、当地公安、消防、卫生、民政、住建等部门和70多个包村的县直部门迅速到达现场开展工作,连夜入户排查人员受伤和房屋受损情况。

另据央视微博:【吉林松原发生5.8级地震】地震发生时,天还未亮,大部分居民仍处在睡梦之中。但在震中前郭县,有居民被地震晃醒后迅速跑到室外躲避,地震持续大概10秒钟,门窗、家具剧烈摇晃,发出响声。目前暂未接到人员伤亡报告。愿平安!

长春市中小学今日因地震频繁停课

吉林省教育厅消息,受今晨松原5.8级和5.0级地震影响,今天长春市中小学停课一天。长春市中小学原定这个周末补足此前因暴雪停课欠下的课时。 (记者张建)


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: