环保志愿者检测:餐馆不禁烟PM2.5增6倍

完全不禁烟的餐厅的PM2.5平均浓度比全部禁烟的餐厅多6倍。即使只能在部分区域吸烟的餐厅,其PM2.5浓度平均达到每立方米184微克,也属于污染空气。

记者上午从社会组织“自然大学”处获悉环保志愿者对全市部分餐馆进行测试的结果。

过去4个月,社会组织“自然大学”的环保志愿者,共对本市51家餐厅进行了PM2.5检测。他们发现,无烟餐厅、部分禁烟餐厅和完全不禁烟餐厅的PM2.5浓度平均值,分别为每立方米40微克、每立方米184微克和每立方米280微克。部分禁烟餐厅和不禁烟餐厅的PM2.5浓度,达到完全禁烟餐厅的4.6倍和7倍。

这项调查也说明,在部分区域可以吸烟的餐馆,即使是坐在无烟区就餐,也无法避免二手烟的污染。并且,设置无烟区并不能有效减少餐厅中的吸烟现象。(记者 白冰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: