昆明一拆迁楼爆燃2死2伤 官方称与拆迁无关

昆明一拆迁楼爆燃2死2伤 官方称与拆迁无关

21日中午,昆明市前卫西路永丰家电城发生煤气罐爆炸,至少造成2死2伤,其中一名伤者或将截肢。图为二楼房间仍有大量浓烟冒出,消防人员在窗户外奋力灭火。点击查看组图

昆明一拆迁楼爆燃2死2伤 官方称与拆迁无关

事故现场一片狼藉,车辆被烧毁。

昆明一拆迁楼爆燃2死2伤 官方称与拆迁无关

事故现场一片狼藉。

昨日上午,云南昆明老海埂路附近一待拆居民区发生爆炸。昆明市西山区政府通报称,这起爆燃事故共造成2死2伤,停放于院内的5辆轿车不同程度受损。目前原因初步查明,与拆迁无关。

经初步调查,事故系3名男子到该处对液化气瓶进行充气,充气过程中,导致摆放于现场的液化气瓶发生爆燃。

昨日12时许,记者赶赴现场看到,事故地点位于永丰家电五金批发城一幢待拆迁楼内。这栋7层的楼房,上面几层已没有住户,最下面一层还有商铺在做生意。马路对面百米远的一居民房还被现场飞出的钢管碎片砸出一个洞坑。

“当时我正在店外干活,听到一声巨响,就冲回店内查看和收拾东西。”楼下雅兴家电工作人员钱兴林告诉记者,他冲回店内过程中,听到了连续爆炸声,出来看见院子里的车棚着火了,火苗蹿至4层楼高。

另一位不愿透露姓名的居民称,爆炸楼栋为拆迁楼房,昨早他们刚刚签完拆迁协议就发生爆炸。(南方都市报

此前报道

行人被吓腿软 一人双腿被炸断

云南网讯(记者 杨之辉 念新洪) 11月21日11时左右,昆明马家营小区一幢拆迁楼房内发生一起疑似煤气爆炸事件。

爆炸地点位于前兴路妇产科医院对面一幢拆迁的楼房内,但上面几层已没有住户,最下面一层还有商铺在做生意。记者看到,公安、消防官兵已赶至现场。

市民叶先生介绍,爆炸大概发生在11点左右,当时自己正在街上行走,突然听到多声“砰砰”的爆炸声,接着看到浓烟滚滚,商铺里面的人都往外冲。据叶先生描述,现场爆炸的声音非常大,“黑烟滚滚,街上的行人都惊慌躲避,当时我的腿都被吓软了!”

另据春城晚报,今日上午,在前卫西路永丰商住城一个待拆迁的商铺里面发生爆炸。 据对面的住户称:爆炸发生在二楼,波及到了一楼,发生爆炸的房间里面有很多煤气罐 ,在爆炸中一人轻伤,一人双腿被炸飞。一旁停靠的四五辆轿车被烧毁,同时街对面的住宅窗户全被震碎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索: