气象台发布霾黄色预警 华北黄淮再现雾霾天

新华网北京11月21日电(记者林晖)中央气象台21日18时发布霾黄色预警,我国华北、黄淮和江淮等地将再度出现雾霾天气。

中央气象台预计,21日夜间到22日白天,华北中南部、陕西中部、黄淮以及江淮等地空气污染气象条件达4级,局地达5级,不利于空气中污染物扩散。河北中南部、天津、河南中北部、山东中西部、陕西关中地区和江苏南部、安徽东部等地有中度霾,局地重度霾。

中央气象台气象专家表示,因雾霾天气将导致空气质量明显降低,华北至江淮一带的公众尤其是呼吸道疾病患者应尽量减少外出,外出时可戴上口罩,回家后应立即清洗口鼻。

不过,随着新一股冷空气的到来,23日起,我国中东部地区将迎来一次大范围降水天气过程,西北地区中东部、内蒙古中东部、华北北部和西部等地有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大雪;江南南部、华南北部、辽宁南部等地的部分地区有大雨。届时,困扰华北、黄淮、江淮等地的雾霾天气将得以缓解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: