日称我图154电子侦察机连续两天飞近钓鱼岛

日本称中国电子侦察机连续两日飞近钓鱼岛

资料图:B-4015电子侦察机

日本称中国电子侦察机连续两日飞近钓鱼岛

日本战机17日于钓鱼岛附近再次拍到中国电子侦察机

日本称中国电子侦察机连续两日飞近钓鱼岛

17日中国电子侦察机飞行路线图

中国电子侦察机连续两天飞近钓鱼岛截图

中国电子侦察机连续两天飞近钓鱼岛

4'41''

117

深圳电视台

原标题:日本称中国电子侦察机连续两日飞近钓鱼岛

日本防卫省统合幕僚监部17日发布消息称,当天上午至下午,一架中国“图-154”电子侦察机经东海抵达钓鱼岛以北约150公里的空域,航空自卫队战斗机紧急升空应对。统合幕僚监部同时表示,中国电子侦察机未进入日本领空。

据日本共同社报道,该架图-154电子侦察机16日也飞抵相同位置附近。日本防卫省正对中国在东海的活动保持警戒。

据防卫省介绍,16日和17日连续两天,接近钓鱼岛的中国电子侦察机的号码涂装相同。

17日,该侦察机在东海向东飞行后,南下飞抵距钓鱼岛约150公里的空域附近,而后改道向西。

据央视《新闻联播》17日报道,记者就此事咨询有关人士,有关人士认为,如果有此类行动,也是我军正常合法的行为,并且是在距离钓鱼岛150公里的空域,日方将此事与钓鱼岛相联系,纯属有意混淆视听,渲染地区紧张气氛,为其自身扩充军备制造借口。(张洁娴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: