父母看电视时4岁女儿28楼坠亡 儿童安全响警钟

“一个幼小的生命就这样结束了,留给父母的却是永远的伤痛。”11月13日晚,发生在凤城五路海棠花园小区的一起幼童坠楼事件,让住在小区里的很多住户心痛不已。

昨日,记者来到位于北郊凤城五路的海棠花园小区,这里的每栋住宅楼都是33层。询问门卫,他们均表示,早上才接的班,对于前一天晚上发生的事不知情。进入小区,花坛里坐着几位老人正在聊天,从他们谈话的内容中记者了解到,当晚坠楼的是一名小女孩,就住在4栋28层。

“太惨了,孩子的父母现在还在医院呢,以后这将是他们永远挥之不去的心理阴影。”一位老人说,事情发生在晚上,她也是早上才听院子里的其他住户说的。随后,记者来到4栋,这是一栋临街的高层,旁边是两层的商业门面房。事发时小女孩直接从28楼坠落在2层的平台上。平台上一摊殷红的血迹很刺眼。

站在平台上抬头望去,4栋临街户型的两扇窗户均为大飘窗,有的窗台上还设置有高度为1米左右的不锈钢护栏,有的则没有。

由于无法接受这个残酷的现实,坠楼女孩的父母目前还在医院接受治疗。

记者从辖区凤城路派出所了解到,坠楼的小女孩今年4岁,当晚9时许,父母都在家看电视,孩子一个人在房间里玩耍。“可能是孩子趴在窗户上玩耍时,不慎从28层掉了下去。”处警民警说,孩子的父母悲痛欲绝,到现在连笔录都不能做。

飘窗外最好装防护网

记者了解到,为保护人身安全,建筑师在设计飘窗的时候,通常会加装防护栏杆,但很多住户在装修的时候,都会选择将栏杆拆掉。等装修完成时,却没有及时将栏杆复位,这样就为日后埋下了安全隐患。所以为了安全起见,不要拆除防护栏。

家里有小孩的业主,最好再加装安全防护网,虽然看上去不美观,但在规避安全隐患的同时还能防盗。另外,带有飘窗的房间最好不要选作儿童房。

据有关统计,全国2008-2013年50起有关儿童坠楼的新闻报道中,4-6岁儿童坠楼事故最多;从3-6楼坠下的事故最多发;周末父母不在家为高发期。警方提醒各位爸爸妈妈:不管楼层高低,都要做好安防措施。(记者王海鹏 实习生郭鑫)

(西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索: