浙江义乌婚礼男方聘礼888万现金 18人挑扁担送

浙江义乌婚礼男方聘礼888万现金 18人挑扁担送

盒中的礼金

浙江义乌婚礼男方聘礼888万现金 18人挑扁担送

聘礼

浙江义乌婚礼男方聘礼888万现金 18人挑扁担送

礼金及聘礼

十八个壮汉挑着担子,担子两头的竹篮里一共放着8888888元现金。

他们后面跟着玛莎拉蒂、奔驰等10辆豪车。

昨天,在浦江一点红大道出现的豪华定亲队伍,被网友拍下照片发到网上,不少网友开玩笑说,“土豪,我们做朋友吧”。

义乌儿郎定亲浦江妹子

聘礼下了十八担现金

通讯员 郑文良 记者 董齐 文/摄

竹篮里装了888万现金

昨天上午10点多,浦江微博网友“可乐80888”经过一点红大道牧童集团附近,发现一支豪华车队在路上慢慢行驶,打头的是一辆玛莎拉蒂,后面清一色的奔驰S级 轿车。车队前面的,走着五六十个人,而最前面的18个壮汉则挑着担子。

一看这架势,“可乐80888”就知道遇到大户人家定亲了,赶紧过去凑热闹,跟着定亲队伍走进一家工贸公司办公楼的大厅里。

等担子被放下时,“可乐80888”彻底惊呆了,竹篮子里装着崭新的百元大钞,还有首饰、服装、日用品等。

“我在浦江见过定亲最多挑168万元现金的。”“可乐80888”打听了一下,确认现场现金是8888888元,被惊到的他赶紧拍照,发微博、发微信,很快,“浦江土豪定亲彩礼高达888万”就成为网络热门话题。

女方低调办了11桌

昨天中午12点,记者赶到定亲现场,公司大楼前后停满车子,定亲宴在办公楼的大厅举行。我数了数,只有11桌,女方家属说,他们想低调点,所以只请了亲人,也没在酒店摆。

听到有记者来采访,定亲双方不愿多说,给记者发了喜糖。

在订婚宴上,准新郎新娘都很低调,准新郎个子不高,戴着眼镜,留着短发,看起来很内向,准新娘看起来外向得多,帮着家里人给客人们发喜糖。

女方的一位亲属透露,男方是义乌人,姓黄,27岁,父亲以前是做建筑生意的,家底殷实,在义乌市区有十多栋楼。

准新娘也姓黄,26岁,家里也做生意,除了家纺和毛绒玩具,还有其他的投资,算是门当户对。

准新郎是准新娘哥哥的朋友,三个月前,通过朋友认识,觉得准新郎人不错,想到自己还有个未嫁的妹妹,哥哥就当了中间人,没想到两个人一见如故,很快就走到了一起。

两人在一起两个多月,准新郎父母主动提定亲,两家人坐在一起没商量多久就定下来。原本男方准备的彩礼是500万元现金,但女方觉得不如6、8来得好听,最终把彩礼定在8888888元。

我算了一下,崭新的百元人民币每张大约1.15克,一万元就是115克,不算8888元零头,光888万的现金就重102.12公斤,至少要两个人才能背得动。

现金提前半个月取好了

为了昨天的定亲,男方半个月前就开始准备了,尤其是彩礼,为了取到的钱全部是新币,早早地就到银行预约,女方哥哥还帮忙到中国银行取了200万元的现金。

“钱放在家里的保险箱,没特殊保护,反正没人知道。”准新娘哥哥透露。

昨天上午10点20分,定亲双方在一点红大道牧童集团门口附近迎亲,男方按照义乌的民俗,把定金放在竹篮里,十八个状汉挑着十八担礼物和现金往准新娘家的公司走,定亲车辆则跟在后面。

从牧童集团到准新娘家公司全程1.5公里,天下着毛毛雨,路滑,再加上每个担子上彩礼又不轻,五六十号人组成的定亲队伍足足走了20分钟。

这么多现金,万一被抢了怎么办?

准新娘哥哥说,在浦江,定亲彩礼一般都在几十万元以上,一两百万元也很平常,再说这么多人陪着,谁也不敢贸然去打主意的。“我们对彩礼单简单核实后,为了安全着想,就让会计把钱存到银行去了。”

按照当地风俗,男方定亲的彩礼,并不是真的收了,到结婚时不仅要还回去,还要置办一些嫁妆带过去。

“十八担”是最高订婚规格

“十八担”是义乌传统民俗中最豪华最利市的一种喜事级别。

订婚的当天,男方家长要邀请自家的亲朋好友,带上精心准备的礼物在媒人的引领下,由舅舅带队前往女方家里送礼订婚。

“十八担”里面装着现金、金银首饰、酒水、日用品等。以往酒水和日用品占的比例大得多,这些年随着经济的发展,担子里的现金越来越多,在义乌7位数的彩礼司空见惯。

迎接男方送礼对物时,女方要在家门几百米外安排亲朋好友迎接,人数不仅要和男方送礼的人数一样,身份也要相当。女方家长收到礼单后,双方还要交换“年庚帖”,为的是日后作为结婚的凭证。宴请结束后,女方要准备回礼,让自家亲朋好友再挑上担子,送出几百米,才算是订婚结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: