湖南严查弄虚作假违规进人和“吃空饷”现象

人民网北京11月13日电 据中央纪委监察部网站消息,湖南省纪委日前通报,11月11日下午,湖南省干部人事和机构编制领域突出问题专项治理工作协调领导小组召开第二次会议,通报全省干部人事和机构编制领域突出问题专项治理前段工作情况,研究开展重点督查工作方案。湖南省委常委、省纪委书记、省专项治理工作协调领导小组组长黄建国出席并讲话。

会议对如何做好下一阶段的专项治理工作,提出了“攻坚克难、标本兼治”的总体要求。

要求相关职能部门要强化沟通协作,形成联合攻坚的合力。要建立信息沟通、联合办案、文件会审等三项机制,以保证相关政策、措施的一致性。

要突出查办案件这个功能,着重查处顶风违纪、弄虚作假、违规进人和“吃空饷”等三类案件。

要把化解遗留问题、建立长效机制作为纠建并举的思路,坚持部门一致、前后一致、上下一致,确保纠建举措的系统性。出台的政策和办法要具有针对性、可行性、可操作性,任务和措施要量化、指标化、刚性化。要以专项治理的实效取信于民。

会议决定,11月中下旬,由省纪委省监察厅、省委组织部、省编办、省人社厅、省财政厅等专项治理工作领导小组成员单位领导带队,对14个市州、10个省直部门的专项治理工作进行重点督查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: