“海燕”致三亚所有景区关闭 中小学11日停课半天

  专题:强台风“海燕” 或为史上最强台风

  “海燕”挟风裹雨摧三亚 市区多地段一度停电 所有景区关闭 全市中小学今日停课半天

  本报三亚11月10日电 (记者陈成智 林容宇)近20年最强台风“海燕”肆虐菲律宾造成重大人员伤亡后,今天掠过我省西南部近海,受“海燕”外围环流影响,三亚今天出现大雨大风天气,三亚近海海面风力达到10级,阵风12级,其中“海燕”中心经过的附近海域旋转风最高达到15级,局部降雨量达到120毫米。多路段树倒砸车一片狼藉,市区多地段一度停电。

  三亚今天长时间笼罩在狂风暴雨中,记者在河西路、榆亚路、凤凰路多路段看到,被刮倒的树木、交通护栏、广告牌、路牌、施工围栏随处可见,多个路段出现积水,交通指示灯已不能正常工作,给市民的通行带来阻力。

  在微博、微信上,不时有网友晒出巨浪滔天、汽车侧翻等触目惊心的画面。记者在某社区论坛网友发布的帖子里看到,三亚河东路一棵大树和一根电线杆,一齐砸到一辆两厢轿车上;解放四路一家大型超市的巨幅广告牌,被吹得只剩下一个“市”字;三亚第一市场的巨大牌子倒地,像一只受伤的长颈鹿。在一段视频中,一棵比碗口还大的树被连根拔起。

  “积水太深,加上狂风暴雨,路上能见度很低。”公交司机刘先生说他只能放慢速度前行,但车身仍不停晃动,还有熄火可能。据了解,下午1时开始,多个公交线路停运,公交公司表示通行时间待定。

  受台风影响,三亚市包括南山、天涯海角、大东海等所有景区全部关闭,所有涉水、涉海、涉山项目全部停止。据了解,三亚市中小学明天停课半天。

  此外,台风还一度造成三亚市河东区、河西区、崖城镇、凤凰镇、天涯镇等多地区部分路段停电。三亚供电局已组织了300多人的抢修队伍,紧急抢修恢复部分供电。

  目前,三亚已启动全市防台风IV级应急响应,并做好应对工作。三亚港对进港船只进行航道疏导,划定各类船只避风区域,确保港内船只有序避风,并严防船只顶风出海。截至今日,三亚市1567艘渔船全部进港。

  同时,三亚加强水库巡查,要求水库责任人、水库管护人员全部上岗就位;各区镇组织人员开展对水库下游的河道、低洼易涝、危房区域的安全排查,提前转移危险区域的老人、儿童等困难群体;农业局、各区镇工作组动员群众开展晚稻抢收和冬季瓜菜防护工作;旅游委要求各景区适时停止各类涉水娱乐项目,并要求临海酒店做好防台风的警示工作。

  记者从三亚“三防办”了解到,南海救助三亚基地已抽调“南海救116”号救生船24小时值班,三亚市防汛机动抢险队、海事局和驻市军警已全面做好救援准备。

  (海南日报 陈成智 林容宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 超强台风“海燕”将袭广西广东海南

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论