山西省委附近爆炸案疑犯落网 承认系报复社会

山西省委附近爆炸案疑犯落网 欲制造有影响案件

犯罪嫌疑人落网。央视截屏

据新华社、央视《东方时空》报道山西省公安厅透露,6日7时40分至8时许,太原市迎泽大街迎泽桥东发生一起爆炸案件,造成1人遇难,1人重伤,7人轻伤。8日凌晨2时,该案成功告破,犯罪嫌疑人丰志均在太原被抓捕归案。

副部长带26名专家赴现场

案发后,公安部高度重视,立即派出一名副部长带队的工作组赶赴太原,并迅速在全国调集爆炸、法医、痕迹、理化、视频、DNA等方面的26名专家赶赴现场,昼夜组织开展侦查破案。

山西省、太原市两级公安机关迅速成立专案组,在兄弟省市公安机关的支持下,全力开展侦破。经过40多个小时的连续奋战,8日凌晨2时,该案成功告破,犯罪嫌疑人丰志均在太原被抓捕归案。

嫌疑人家中找到爆炸装置

警方初步查明,犯罪嫌疑人丰志均,男,41岁,太原市杏花岭区人,1989年11月因盗窃罪被太原市北城区人民法院判处有期徒刑9年。警方从其住处缴获了私自制造的爆炸装置,发现了大量犯罪证据,并查获了其作案时驾驶的车辆。犯罪嫌疑人丰志均对犯罪事实供认不讳,交代了蓄意制造爆炸报复社会的犯罪过程。目前,相关审讯和调查取证等工作正在紧张进行。

据央视记者了解,犯罪嫌疑人出狱后就一直以开出租车为业。

案发地点时间疑系有意挑选

迎泽大街是太原市一条东西向城市道路,位于市中心,是城市中轴线。也是太原市最具标志性、交通性、景观性、生活性等多种功能为一体的主干道,全长10公里。始建于1955年,设计宽度为70米,在那时的中国仅次于北京长安街,所以赢得了“中国第二街”、“太原的长安街”、“三晋第一街”的称号。道路沿线有省委、省人大、省政协、太原火车站等地标建筑。

此次爆炸案的地点就在迎泽大街迎泽桥东附近,这周围单位学校公共场所密布,爆炸时间又选在人们上班的早高峰7点40分左右,显示出嫌疑人想制造一起有影响的恶性案件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 山西省委门口发生连环爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: