中国4艘海警船钓鱼岛海域巡航 用日语警告日方

  日本共同社11月7日称,北京时间7日下午3点50分左右,经日本海上保安厅巡逻船确认,4艘中国海警船相继进入钓鱼岛12海里海域巡航,并通过无线用日语向日方发出警告,要求其离开中国领海。

  共同社称,这是自2012年9月日本当局上演“购买”钓鱼岛闹剧以来,中国公务船第69次驶入日本领海,上一次是10月28日。

  据日本第11管区那霸海上保安总部介绍,4艘海警船分别是“海警2112”、“海警2151”、“海警2337”和“海警2506”。这些船只自3日起一直在钓鱼岛12海里外侧的毗连区航行。

  日方巡逻船要求中方船只离开相关海域后,“海警2151”通过无线电用日语向日方发出警告,指出日方巡逻船进入了中国领海,要求其立即离开中国领海。

  据中国国家海洋局网站消息证实,11月7日,中国海警2337、2506、2151、2112公务船编队在我钓鱼岛领海内巡航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: