日本现天价方形西瓜 每个售价5300元人民币

日本天价方形西瓜受俄罗斯富人追捧

由日本培育的方形西瓜受到了俄罗斯富人的追捧。

日本培育出方形西瓜畅销市场截图

日本培育出方形西瓜畅销市场

2'27''

25

QQ播客

  龙虎网讯 你见过方形的西瓜吗?日前,由日本培育的方形西瓜受到了俄罗斯富人的追捧。在莫斯科一家连锁商店内,每个方形西瓜的价格高达860美元(约合5300元人民币),是普通西瓜价格的300倍。

  据《今日美国报》网站7月18日报道,方形西瓜是在日本培育的,最初只是为了方便存储,节省空间。它并不是转基因西瓜,只是人们在培育时,将其放在一个透明的盒子里,所以成熟时它就长成了方形。日本人喜欢把西瓜当做礼物送人。这些方形西瓜尚未成熟时就在日本摘下,销往俄罗斯。

  方形西瓜与普通西瓜的味道相同,重量也差不多,大约每个6公斤,唯一不同的就是二者之间的价格。方形西瓜的价格已经迅速上涨到860美元左右,大约是普通西瓜的300倍。再过2周,俄罗斯自产的西瓜将在8月1日前后上架,普通西瓜的价格大约是每公斤15卢布(约为每斤1.4元人民币)

  和俄罗斯相比,方形西瓜在原产地日本就很便宜,每个大约80美元(约合490元人民币)。

  俄罗斯某连锁商店的销售助理表示,“西瓜热”并没有出现,有的顾客购买方形西瓜“只是为了好玩”。方形西瓜在俄罗斯最初售价700美元。不过,随着需求增加,价格一路飙升到860美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索: